您所在的位置:首页  学术动态
二级菜单
学术动态
学术动态

天津理工大学博士生导师鲁统部教授来校讲学

时间:2021-06-25  浏览数:54次   作者:张果

625日上午,应我校正版新葡新京邀请,天津理工大学博士生导师鲁统部教授来校做了题为“人工光合作用催化剂”的学术报告。报告会在正版新葡新京222室进行,会议由张永辉副院长主持,相关专业师生参加了此次报告。

鲁统部教授以能源短缺和化石能源燃烧引起的环境问题为切入点,从人工光合作用的研究意义、光电催化分解水催化剂的研究、二氧化碳还原催化剂的研究三个方面展开,详细介绍了自己近年来所研究的主要科研项目——人工光合作用催化剂。

报告结束后,与会师生就自身科研课题、科研疑点等相关学术问题踊跃提问,鲁教授耐心细致地给予回答。本次报告会为学院师生提供了高层次学习交流的契机,对提高青年教师专业发展和创新能力具有重要意义。

Baidu
sogou